16 Октября 2018 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей района Теплый Стан приглашают на очередную встречу с главой управы 17 октября в 19.00 в школе № 1532 (ул. Теплый Стан, дом 13, корпус 3) состоится традиционная встреча главы управы с жителями района

В Школе Андрияки можно посмотреть работы русских акварелистов


14 Мая 2015

выставка.jpg

Выставка продлится до 12 июля. Торжественное открытие состоится 15 мая в 17.00. Приглашаются все желающие. На выставке будут представлены работы участников  Общества русских акварелистов, среди которых такие известные и талантливые художники, как Айвазовский, Бакст, Бенуа и многие другие.

 

Общество русских акварелистов  появилось в 1880 году в Петербурге, тогда несколько талантливых художников организовали Кружок, одной из целей которого было проведение акварельных выставок.

 

Как рассказывают организаторы, на выставке в музейно-выставочном комплексе Школы акварели Сергея Андрияки  будут представлены великолепные акварели и рисунки из собраний нескольких музеев Москвы и Санкт-Петербурга: Государственного исторического музея, Государственного музея А.С. Пушкина, Государственного Эрмитажа, Центрального  военно-морского музея, а также настоящие раритеты из частных коллекций.

 

Выставка «Общество русских акварелистов. Время расцвета» предполагает показ различных течений в акварельной живописи конца XIX-начала XX вв.

Её особенность в том, что на ней будут представлены не только известные, но и редкие и впервые показываемые работы замечательных художников-акварелистов рубежа XIX – XX веков, в том числе – пейзажи, портреты, интерьеры, книжные иллюстрации, эскизы театральных декораций и костюмов, жанровые зарисовки, сцены морских сражений и военных парадов.

 

Выставка работает с 16 мая  по  12 июля 2015 года  с 11.00 до 19.00.

Выходные дни: Пн, Вт

Адрес Школы акварели Сергея Андрияки: Гороховский пер., 17

выставка.jpg

 

Новости района Теплый Стан


Газета «Наш Теплый Стан»


Теги:  Школа акварели Сергея Андрияки, Общество русских акварелистов, художественная выставка, акварель, Айвазовский, Бакст, Бенуа

Читайте также:
Читайте также