22 Октября 2018 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей района Теплый Стан приглашают на очередную встречу с главой управы 17 октября в 19.00 в школе № 1532 (ул. Теплый Стан, дом 13, корпус 3) состоится традиционная встреча главы управы с жителями района

22 мая в заказнике «Тропаревский» прошел День биоразнообразия


28 Мая 2015

экология.JPG

День биоразнообразия – это международный праздник, посвященный сохранению экологии. В заказнике «Тропаревский» в этот день прошли экскурсии, мастер-классы и игры для взрослых и детей.

 

Мероприятие было организовано специалистами экологического просвещения ГПБУ «Мосприрода». Для детей они подготовили множество игр и развлечений. Например, ребята с удовольствием приняли участие в орнитологических наблюдениях. Вооружившись настоящими биноклями, они попытались отгадать, каких редких птиц им удалось встретить на природной территории. В следующей игре им по отметинам на деревьях нужно было узнать, какое животное оставило след. Так участники научились определять живущих в лесу животных. На площадке мастер-классов ребята делали птиц из цветной ткани. С помощью определителей под руководством специалиста «Мосприроды» узнали, как легко и просто распознавать цветы и растения в лесу. А затем проверили свои знания природы, приняв участие в викторинах. Взрослые тоже не отставали от маленьких гостей и с удовольствием принимали участие в общем веселье.

 

Кроме этого, все пришедшие смогли прогуляться по заказнику Тропаревский. Специалисты рассказали гостям о редких птицах, таких как ястреб-тетеревятник и сокол пустельга, а также показали, где живет ондатра, лиса и другие. Конечно, встретить их не удалось, но зато теперь ребята знают, где гнездится ястреб-тетеревятник или как заметить ондатру.

 

Приятным сюрпризом стал открывшийся на днях вольерный комплекс с домашними птицами в заказнике «Тропаревский», где посетители понаблюдали за индюками, курами и фазанами.

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан


Теги:  День биоразнообразия, дети, Теплый Стан, заказник Тропаревский, экология, природа

Читайте также:
Читайте также