25 Сентября 2018 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

19 сентября 2018 г. в 19.00 в школе № 1532 по адресу: ул. Генерала Тюленева, 19, состоится встреча главы управы района Теплый Стан с жителями.

40-летний Булгаков появится у Патриарших прудов


24 Ноября 2015


Скульптор Георгий Франгулян создаст памятник писателю Михаилу Булгакову. В столице нашли место для него. Памятник автору «Мастера и Маргариты» установят в сквере на Патриарших прудах. 

Столичное Правительство поддерживает эту инициативу. Сегодня на заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме также обсудят этот вопрос. 

Памятник планируется установить за счёт Международного благотворительного фонда имени П.И. Чайковского. Он будет весить полторы-две тонны. Размер бронзовой скульптуры пока не определён, предположительная высота — полтора человеческих роста. Фигуру поставят на лепной постамент в виде рукописей. 

Бронзовому Булгакову на вид будет чуть больше 40 лет. Точные сроки установки памятника пока не определены. 

15 мая 2016 года будет отмечаться 125-летие со дня рождения писателя. В октябре этого года на заседании Президиума Правительства было принято решение о том, что сквер, расположенный рядом с Патриаршими прудами на пересечении Спиридоньевского и Большого Козихинского переулков, будет носить имя Михаила Булгакова. Так что, будет вполне логично, если памятник появится именно здесь.


Теги:  памятники, Михаил Булгаков, скульптуры, культурное наследие

Читайте также:
Читайте также