15 Октября 2018 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей района Теплый Стан приглашают на очередную встречу с главой управы 17 октября в 19.00 в школе № 1532 (ул. Теплый Стан, дом 13, корпус 3) состоится традиционная встреча главы управы с жителями района

Автовокзал Теплого Стана получил легальный статус


22 Декабря 2015

Столичные власти утвердили девять автостанций, которые легально могут заниматься межрегиональными перевозками. Постановление об этом было подписано Мэром Москвы Сергеем Собяниным. 

Это постановление вступит в законную силу 11 января следующего года. В документе говорится, что теперь для межрегиональных автобусных перевозок легальными будут считаться только следующие автостанции: автостанция «Варшавская» на Каширском проезде, владении 19; автовокзал «Южные ворота» на 19 км МКАД, автостанция «Красногвардейская» на Ореховом бульваре, 24, корпус 1г; Центральный автовокзал на Щелковском шоссе, 75; автостанция«Тушинская» на проезде Стратонавтов, 9; автостанция «Теплый стан» на Новоясеневском проспекте, 4; автостанция «Ленинградское шоссе» на Ленинградском шоссе, владение 71; автостанция «Новоясеневская» на Новоясеневском тупике, владении 4; автостанция «Орехово» на Шипиловском проезде, владении 31. 

Ранее на столичных автовокзалах были проведены проверки прокуратуры. В ходе мероприятий на вокзалах обнаружили кассы, продающие билеты на нелегальные маршруты. 

Нужно отметить, что в целом за несколько последних лет количество нелегальных междугородних и международных рейсов в Москву уменьшилось в два раза. Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, вопрос не в наказании виновных, а в том, чтобы все перевозки стали для пассажиров комфортными и безопасными. В ближайших планах города - реконструировать 5 действующих автовокзалов, построить 9 новых. Они должны появиться в рамках транспортно-пересадочных узлов.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, транспорт, безопасность перевозок

Читайте также:
Читайте также