26 Сентября 2020 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Библиотека №169 "Проспект" призвала своих читателей помочь собакам-терапевтам


20 Января 2016

Сегодня библиотека №169 "Проспект" района Теплый Стан бросила клич в соцсетях - помочь собакам-терапевтам из фонда "Не просто собаки". И дала ссылку на краудфандинговый проект, опубликованный на портале mail.ru.

Библиотека №169 входит в число 8 библиотек Москвы, где разработан и действует проект "Библиопёс". Его суть проста. Многие дети не любят и не хотят учиться читать. Это тяжело, скучно, родители постоянно поправляют... Но совсем другое дело, если ребенок читает книжку не взрослым, а собаке. Животное не ругает, не поправляет, сидит себе спокойно и слушает. Дети раскрепощаются и быстро осваивают технику чтения.

На сегодня этому проекту помогли уже 185 человек. Все их фамилии или ники отображаются на страничке краудфандингового проекта, который называется "Не бойся, почитай собачке!".  До 30 января в нем может принять участие каждый желающий.


Теги:  Библиотека № 169 "Проспект". Теплый Стан, ЮЗАО, библиопёс