15 Октября 2019 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

16 октября в 19.00 в здании школы № 109 по адресу: Ленинский пр-т, д. 131, корп. 4, состоится встреча главы управы района Теплый Стан

Библиотека «Проспект» перешла на новый стандарт обслуживания


19 Июля 2019

библиотека № 169 читательский билет.jpg

Обслуживание в библиотеке №169 «Проспект» теперь осуществляться по единому читательскому билету. Для перерегистрации потребуется паспорт.

У обладателя единого читательского билета на портале «Библиогород» появится возможность зарегистрировать личный кабинет, где они смогут продлевать срок пользования книгой в режиме онлайн, бронировать нужные издания в любой городской библиотеке. Также в личном кабинете читатель сможет ознакомиться с подборкой рекомендуемой литературы по разным темам.

Читательский билет выдается бесплатно и на неограниченное время.

Единый читательский билет - это пластиковая карта, на лицевой стороне которой на бирюзовом фоне изображены книжные полки, а также нанесены две надписи — «Библиотеки Москвы» и «Единый читательский билет». Такой дизайн выбрали пользователи проекта «Активный гражданин».

На обратной стороне карты нанесены штрихкод и 13-значный уникальный номер. В единой автоматизированной библиотечной информационной системе при считывании штрихкода библиотекарь может увидеть информацию о пользователе: его фамилию, имя и отчество, контакты (телефон и/или адрес электронной почты), а также книги, которые за ним числятся.

Тем, кто обратился в библиотеку впервые, читательский билет нового образца выдают сразу. Владельцы бумажных читательских билетов могут обменять их на пластиковую карту в любой момент. Для того чтобы получить ЕЧБ, необходимо прийти в библиотеку с паспортом, заключить договор. Весь процесс оформления занимает не более 10 минут.

К концу 2020 года по новому читательскому билету можно будет получать книги во всех 440 библиотеках города. Его применение стало возможным благодаря внедрению единой автоматизированной библиотечной информационной системы. Она разработана столичным Департаментом информационных технологий совместно с Департаментом культуры.


Теги:  ЮЗАО, Теплый Стан, Библиотека № 169, Единый читательский билет

Читайте также:
Читайте также