30 Ноября 2020 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

В Теплом Стане в 2022 г планируют провести капитальный ремонт в 18 домах

Больше всего нелегальных перевозчиков выявили возле станции метро «Теплый Стан»


27 Октября 2020

нелегальные перевозчики 2710.jpg

С начала этого года в столице эвакуировали более 2,3 тыс. автобусов и автомобилей нелегальных перевозчиков. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу «Организатора перевозок».

По словам руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Владислава Султанова, больше всего нарушений выявляется возле станций метро «Теплый Стан», «Щелковская», «Котельники».

Он отметил, что сотрудники контрольного ведомства проводят регулярный мониторинг данных территорий для пресечения нелегальных перевозок.

«Арест транспорта, использующегося нелегальными перевозчиками, является наиболее действенной мерой и помогает обеспечить безопасность пассажиров. При перевозке граждан должны соблюдаться все нормы транспортной безопасности, в том числе и ПДД. Всего с начала года в Москве задержано 2 тыс. 367 транспортных средств нелегальных перевозчиков», - сказал Владислав Султанов.

В сообщении также отмечается, что недобросовестные перевозчики не оформляют бизнес официально, а покупают транспортное средство и выводят его на самые популярные маршруты. Нелегальные перевозчики ищут различные способы для уклонения от ответственности, в том числе и переоборудование транспортных средств, которое увеличивает риск получения травм при ДТП или резком торможении. При этом страховку жизни и здоровья пассажиров предприниматели зачастую не оформляют.

Нелегальные компании экономят на техническом осмотре и обслуживании транспорта, а также проведении медицинских осмотров водителей, которые нарушают режим труда и отдыха. Подвижной состав, эксплуатируемый нелегальными перевозчиками, не адаптирован для маломобильных граждан, в нем отсутствуют социальные льготы и возможность безналичной оплаты за проезд, стоимость которого может меняться в зависимости от пассажиропотока.

Фото: mos.ru


Теги:  ЮЗАО, Теплый Стан, Нелегальные перевозчики, Организатор перевозок