19 Ноября 2018 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября в 19.00 в школе № 109 по адресу: ул. Академика Бакулева, д. 20, состоится традиционная встреча главы управы с жителями района Теплый Стан.

Большинство квартирных краж происходит в летний сезон


19 Июня 2015

квартирные кражи.jpg

Об этом каналу REN заявил заместитель начальника ООДУУП и ПДН УВД по ЮЗАО подполковник полиции Сергей Левченко. Полицейский также дал несколько советов, как можно обезопасить себя от подобного рода неприятностей.


«Для того чтобы обезопасить свое жилище от краж, нужно знать, какие методы использую современные «домушники». После того, как вор проникает в квартиру, он в первую очередь осмотрит комнату, ведь именно здесь люди чаще всего хранят ценности. Вор возьмет бытовую технику небольших размеров. Прощупает и прорежет мягкие игрушки. После направиться в ванную, где так же часто располагаются тайники. Напоследок воришка разгромит кухню, разбросает все банки и прощупает крупы, с надеждой наткнуться на деньги. Присвоив, все что понравилось, злоумышленник покинет квартиру», - рассказал Сергей Левченко.


По его словам, пластиковые пакеты на окнах - очень простое препятствие для грабителя. Отжать такое окно, для проникновения в квартиру, дело нескольких минут. На первые, вторые и третьи этажи домушникам помогут проникнуть по газовым и водосточным трубам, которые часто располагаются по периметру домов. Огромную помощь квартирным ворам оказывают незастекленные балконы, открытые форточки и козырьки подъездов. Наличие пожарной лестницы поможет злоумышленникам проникнуть на любой этаж. Особенно этот способ уместен при большом, количестве деревьев растущих около дома, которые скроют факт проникновения от глаз прохожих. Попасть на последний этаж злодею помогут навыки альпиниста и возможность проникновения на крышу дома. К тому же даже для бдительных прохожих такой воришка может показаться всего лишь промышленным альпинистом.


Но при этом домушники никогда не будут тратить лишнее время на проникновение в квартиру. Чем больше препятствий для проникновения встретит вор на своем пути, тем сильнее вероятность, что он откажется от совершения преступления. На каком бы этаже не располагалась квартира, лучше установить решетки на окнах. Наличие крепких межкомнатных дверей закрытых на хитрые замки, так же отобьют желание у вора обнести квартиру. Не стоит прятать деньги и драгоценности в игрушки, а уж тем более в баночки на кухне. Домушники знают все эти уловки.


Для безопасности также стоит дружить с соседями, чтобы в случае отъезда можно было бы предупредить их о том, кто в это время может посещать вашу квартиру. Не следует распространяться о своих доходах в местах, где вас могут слышать посторонние люди и уж тем более не стоит сообщать о длительных запланированных поездках. Жителям последних этажей не помешает периодически проверять, закрыт ли проход на крышу. Большие суммы денег или драгоценности лучше хранить в банке.


«Такие элементарные правила помогу сохранить имущество в целости и сохранности. И, конечно же, лучше доверить сохранность своего жилья – профессионалам, сотрудникам вневедомственной охраны, установив в квартире или доме сигнализацию с выводом на пульт централизованного наблюдения», - добавил полицейский.

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

 


Теги:  квартирная кража, вор, кража, Теплый Стан, ЮЗАО, Москва

Читайте также:
Читайте также