22 Октября 2020 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

В Теплом Стане в 2022 г планируют провести капитальный ремонт в 18 домах

Большой Воронинский пруд планируют благоустроить к концу 2023 года


1 Октября 2020

пруд в теплом стане 0110.jpg

В настоящее время решается вопрос о комплексном благоустройстве территории вокруг Большого Воронинского пруда в 9 микрорайоне Теплого Стана и прилегающих участков ландшафтного заказника «Теплый Стан». Об этом сообщает интернет-издание «Москва За Калужской заставой» со ссылкой на столичный Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Помимо очистки пруда от заиливания и мусора планируется укрепление берегов, замена покрытия дорожно-тропиночной сети, обновление малых архитектурных форм (скамеек, урн, кормушек для птиц), устройство освещения. Срок реализации проекта благоустройства запланирован до конца 2023 года.

Нашего корреспондента, который побывал на месте, поразила тишина. Здесь совсем не слышно доносящегося с Ленинского проспекта шума и очень мало машин. На берегу рыбак, улова не видно, но мужчина с удовольствием проводит время на свежем воздухе. Через мостик идут мамы с ребятишками, многие останавливаются и подкармливают уток и голубей.

- Мы ежедневно здесь ходим в школу, обязательно кормим птиц. Они нас уже узнают и ждут, - сказала одна из жительниц района. - Было бы хорошо, если бы наш пруд привели в порядок. Поддерживаем такое решение.

Кроме пшена и корочек хлеба, мусора на берегу и в воде, о чем говорила наша читательница, мы не увидели. А в управе района Теплый Стан нам сообщили, что подрядная организация регулярно проводит мероприятия по уходу за водоемом, убирает мусор как на прилегающей территории, так и на поверхности воды.


Теги:  ЮЗАО, Теплый Стан, Благоустройство, Мой район, Газета «Москва За Калужской заставой»