18 Ноября 2018 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября в 19.00 в школе № 109 по адресу: ул. Академика Бакулева, д. 20, состоится традиционная встреча главы управы с жителями района Теплый Стан.

Дарвиновский музей предлагает посетителям встретиться «лицом к лицу» со своими страхами


15 Июля 2015

дарвиновский музей.jpg

Новый проект Дарвиновского музея называется «Monsters», он посвящен зоофобиям. Все о человеческих страхах к животным и насекомым в четырех этапах выставочной программы.

 

Открывает проект экспериментальная интерактивная выставка «Ужас! Ужас!». Темой первой выставки проекта стали безусловные лидеры зоофобии — насекомые и пауки. На ней можно узнать, чем так страшны прекрасные бабочки, как муха помогает бороться за чистоту в туалетах, и о чем ведут беседы пчелы. А самые смелые смогут «лицом к лицу» столкнуться с живыми и по-настоящему опасными пауками и побывать в гостях у Чёрной вдовы.

 

«Боязнь пауков относят к числу самых распространённых фобий. По статистике, этих членистоногих боятся больше огнестрельного оружия, автомобилей и самолётов. Всех потенциальных арахнофобов приглашаем в Дарвиновский музей встретиться «лицом к лицу» с живыми и действительно опасными для человека пауками, и сравнить с теми восьмиглазыми «чудищами», чья недобрая слава оказалась сильно преувеличена. Вы увидите паука, вдохновившего режиссёра «Властелина колец» на создание образа гигантской паучихи Шелоб, познакомитесь с пауком-смайликом и узнаете, действительно ли пауки-птицееды едят пернатых», - говорят организаторы.

 

Цель проекта «MONSTERS» – помочь разобраться, кого нам действительно стоит опасаться, а кто не несёт никакой угрозы человеку. Поэтому посетители выставки смогут узнать различные способы борьбы со своими страхами. Так, например, те, кто боятся тараканов, увидят этих усатых в комедиях, узнают о том, кто заводит их в качестве домашних любимцев, а кто засахаривает к чаю или использует как спринтеров в гонке.

 

«Те, кому уже удалось справиться с фобиями, могут оставить свою историю успеха на «Паутине страха» в помощь остальным. Маленьких посетителей порадует разработанная специально для выставки компьютерная игра на реакцию – помогите мухе избежать паутины и спастись от лап хищника», - рассказывают организаторы.

 

А любители адреналина смогут сыграть в интерактивную игру «Логово чёрного охотника», в которой нужно будет узнать, в чье логово вы попали.

 

Проект продлится до 30 августа.

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

 


Теги:  Дарвиновский музей, насекомые, страхи, фобии

Читайте также:
Читайте также