12 Июля 2020 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Дарвиновский стал музеем без барьеров


23 Декабря 2015

В рамках Года Российского кино 2016 Государственный Дарвиновский музей и Благотворительный фонд помощи слепым людям «Живые сердца» объявили о проведении по четвергам благотворительных кинопоказов.

Семейный поход в кинозал Дарвиновского музея сближает людей с разной чувствительностью зрения и слуха. Уже с января каждый может прийти на специальные сеансы вместе со своими друзьями, детьми и родителями, чтобы провести незабываемый вечер. Все фильмы имеют тифлокомментарии и субтитры, благодаря подготовке данных фильмов совместно с реабилитологами, их комфортно смотреть незрячим, глухим и зрячеслышащим людям.

Дарвиновский музей постепенно превращается в музей без барьеров. Он приспособлен для посещения всеми категориями инвалидов. Пиктограммы помогают незрячим и слабовидящим, глухим и слабослышащим посетителям  сориентироваться в залах.  Музей оборудован пандусами (в том числе имеется переносной), лифтами, подъемником и зонами отдыха. Обозначены места парковки автотранспорта для инвалидов.

Специально оборудованные туалеты есть на цокольном этаже основного здания и 1-м этаже здания выставочного комплекса. Любой человек может получить напрокат (бесплатно) кресла-каталки во входной зоне музея. Все экспонаты для тактильного осмотра подписаны шрифтом Брайля, каждый может получить напрокат (бесплатно) рельефно-графическую схему маршрута по этажам музея для слепых посетителей.


Теги:  Дарвиновский музей