05 Августа 2020 Ср

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

«Дарья» добралась до ул. Генерала Тюленева


13 Июля 2020

проходка метро 1307.jpeg

Завершена проходка правого перегонного тоннеля между станциями метро «Славянский мир» и «Улица Генерала Тюленева». Об этом сообщается на сайте комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Трасса тоннеля прошла под МКАД, Троицким лесопарком и нежилой застройкой района Теплый Стан.

«Тоннелепроходческий комплекс (ТПМК) “Дарья” проложил правый тоннель длиной 826 метров на глубине порядка 13–19 метров в легких глинах и тяжелых суглинках с прослойками гравия, дресвы (крупный песок) и щебня», - сказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По словам генерального директора акционерного общества «Мосинжпроект» Юрия Кравцова, сейчас на этом участке идет строительство левого тоннеля с помощью ТПМК «Полина». Одновременно с этим рабочие строят станции метро.

В настоящий момент на станции «Улица Генерала Тюленева» ведется разработка и укрепление котлована, а на «Славянском мире» устраивают основные конструкций станции и возводят ограждения котлована по технологии «стена в грунте». Сейчас на строительстве Коммунарской линии задействовано семь тоннелепроходческих комплексов.

Коммунарская ветка пройдет от станции Московского центрального кольца Крымская до Троицка, обеспечив скоростным рельсовым транспортом жителей ТиНАО. Юго-Западный округ столицы получит еще одну линию метро. Ожидается, что этой линией метро будут пользоваться около 100 тысяч человек ежедневно.

Источник: сайт комплекса градостроительной политики и строительства г. Москвы.

проходка метро 2 1307.jpeg


Теги:  ЮЗАО, Теплый Стан, Метро, Строительство, Транспорт, Мой район, Станция метро Улица Генерала Тюленева, Коммунарская линия метро