15 Августа 2020 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Детская Воскресная школа «Ноев Ковчег» перешла на удалёнку


24 Марта 2020

каз храм 2 2403.jpg

Занятия детской Воскресной школы «Ноев Ковчег» при храме Казанской иконы Божией Матери в Тёплом Стане переместились в онлайн пространство.

Общение посредством смартфонов ребята уже успели освоить в течение первых трёх недель нынешнего Поста, участвуя в Великопостном марафоне. Каждый день марафонцам предлагались тематические вопросы и задания.

Выходные дни для большинства воспитанников Воскресной школы ассоциируются с посещением Богослужений, увлекательными занятиями, общением с преподавателями и верующими ровесниками. Многие дети посещают Воскресную школу третий, пятый, а кто-то и седьмой год. Им уже трудно представить себе Воскресный день без Воскресной школы. И теперь, благодаря современным технологиям, Воскресная школа пришла в дом к каждому.

В минувших выходных ребят ждали самые разные вопросы или челенджи (challenges), как сейчас любят говорить подростки.

«Мы обсудили отрывок из Евангелия от Марка, которое читалось в субботу, 21 марта, узнав, чем занимались мытари в Израиле времён Спасителя.  Вместе искали самого внимательного читателя, задавая вопросы по главам "Великий Пост" и "Мартовская капель" из книги Ивана Сергеевича Шмелёва "Лето Господне". Рассматривали гравюры Крестных Страданий Спасителя Густава Доре. Освежали в памяти житие 40 мучеников Севастийских. И, разумеется, пекли традиционные печенья-кресты и жаворонков, выкладывая фотографии в общий чат», - говорится на странице Казанского храма «ВКонтакте».

Фото: yandex.ru


Теги:  ЮЗАО, Теплый Стан, Казанский храм в Теплом Стане, Воскресная школа Ноев Ковчег