19 Января 2021 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

В Теплом Стане в 2022 г планируют провести капитальный ремонт в 18 домах

Добираться до центра жителям Теплого Стана придется по красной или серой ветке метро


12 Января 2021

закрытие метро 1201.jpg

Из-за работ по прокладке тоннеля Большой кольцевой линии (БКЛ) с 23 января по 7 февраля будет закрыт участок «Беляево» ― «Новые Черемушки» Калужско-Рижской линии метро.

От станции метро «Беляево» до станции «Новые Черемушки» запустят бесплатные автобусы КМ. Также пассажиры смогут воспользоваться Бутовской и Серпуховско-Тимирязевской линиями метро. Альтернативные маршруты на закрытом участке будут помогать строить дежурные инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров.

Также в период с 21 января по 9 февраля ограничат движение транспорта в районе Профсоюзной улицы.

Для проезда городского транспорта будут организованы обособленные выделенные полосы общей протяженностью около девяти километров на следующих участках:

— на Профсоюзной улице от пересечения с улицей Гарибальди до перекрестка с улицей Миклухо-Маклая (в обоих направлениях);

— на Профсоюзной улице от остановки «Метро “Беляево”» до перекрестка с улицей Миклухо-Маклая (в направлении центра);

— на улице Миклухо-Маклая от перекрестка с улицей Академика Волгина до пересечения с Профсоюзной улицей (в направлении Профсоюзной улицы);

— на обеих сторонах улицы Гарибальди на отрезке от Новочеремушкинской до Профсоюзной улицы;

— на улице Гарибальди от дома 23 до Профсоюзной улицы.

Действующая полоса для городского транспорта на улице Профсоюзной будет расширена до двух рядов. Проезд по ним будет разрешен только для наземного общественного городского транспорта. Проезд такси запрещен.

Для движения личных автомобилей будет действовать только по одной полосе в каждом направлении.

Открытие «Калужской» на Большой кольцевой линии позволит сделать одноименную станцию оранжевой ветки свободнее на 40 процентов. Ожидается, что после полного ввода БКЛ Калужско-Рижская линия разгрузится на 15–18 процентов. Открытие большого кольца метро также позволит экономить до получаса на пересадке на Серпуховско-Тимирязевскую линию.

Источник и фото: официальный сайт мэра Москвы.

ограничение движения 1201.jpg


Теги:  ЮЗАО, Теплый Стан, Транспорт, Закрытие метро, Строительство метро, Автобусы КМ