18 Ноября 2019 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

20 ноября в 19.00 в школе № 1507 по адресу: ул. Профсоюзная, д. 142, корп. 5, состоится встреча главы управы района Теплый Стан с жителями района

Движение вверх: до конца года в жилых домах Теплого Стана заменят боле 50 лифтов


7 Ноября 2019

Лифт 0711.jpg

К концу 2020 года в многоквартирных домах Теплого Стана намечено заменить 60 лифтов. 52 из них будут введены в эксплуатацию уже в ноябре-декабре нынешнего года.

Лифты в Москве меняют после того, как они выработают свой срок эксплуатации - 25 лет. Проводится полная замена оборудования - всех узлов и агрегатов. Все лифты, которые устанавливают в Москве, отвечают самым современным требованиям по безопасности и удобству для пассажиров.

Замена лифта - процесс не быстрый. В среднем на смену одного механизма уходит от 45 до 65 дней в зависимости от высоты здания и вместительности кабины. За это время демонтируют старое оборудование - от направляющих до подъемного механизма.  Затем внутри крепят новое оборудование и устанавливают специальную площадку для рабочих. Параллельно работают над новой электроникой и подъемниками. В последнюю очередь устанавливают кабину. После пусконаладочных работ лифт готов к использованию, но прежде чем подъемник запустят для жильцов, ему предстоит несколько проверок. В первую очередь выясняют, корректно ли работают тормозные механизмы в экстренной ситуации. Для этого в кабину укладывают специальный груз весом 50–100 килограмм и «роняют» лифт. Специальные датчики (а их в лифтах нового образца два) должны сработать, чтобы тормозные колодки не дали кабине сорваться. Всего же лифт проходит как минимум четыре проверки в разных инстанциях.

Фото: mos.ru


Теги:  ЮЗАО, Теплый Стан, Лифты, Мой район

Читайте также:
Читайте также