25 Сентября 2018 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей района Теплый Стан приглашают на очередную встречу с главой управы 17 октября в 19.00 в школе № 1532 (ул. Теплый Стан, дом 13, корпус 3) состоится традиционная встреча главы управы с жителями района

Экскурсия по миру прекрасного


4 Сентября 2015


по миру прекрасного
Сегодня в Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки для всех желающих прошла экскурсия «Волшебная акварель» по первому в России Музею акварели и выставкам Академии. Программа путешествия по миру прекрасного была очень разнообразной.



Началось все с экскурса в историю развития акварельной живописи в Европе и России на примере редких картин русских и западноевропейских художников XVII-XX вв. Среди которых есть полотна и совсем неизвестных неспециалистам отечественных мастеров живописи.


Кроме того, в музее можно было познакомиться с красочными иллюстрациями к сказкам Александра Пушкина и к роману «Принц и Нищий» Марка Твена, созданных советскими иллюстраторами детских книг – Борисом Дехтеревым и Анатолием Иткиным.



Но самое захватывающее – знакомство с историей создания акварельных красок.  Во время экскурсии, секреты изготовления акварели и других художественных материалов,  как бы раскрылись сами собой.


А заодно стало понятно величие современнjго мира акварели. Пришедшие узнали, какие техники существуют для работы с этими красками. И что ими можно создавать как сравнительно небольшие живописные работы, так и грандиозные полотна. Многих впервые увидели акварельные картины размером 3 на 1,5 метра. Кстати, в нашей стране такие масштабные произведения стал первым создавать именно Сергей Андрияка.


А заодно пришедшие поразились, какой удивительный эффект создают наложенные друг на друга десятки акварельных слоев, которые оставаясь прозрачными,  органично дополняют друг друга.


Завершила экскурсию прогулка по мастерским Академии, во время которой состоялось знакомство с анималистическая скульптурой, миниатюрой, произведениями декоративно-прикладного искусства и витражами.



Теги:  Академии акварели, Сергей Андрияки

Читайте также:
Читайте также