28 Мая 2020 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Электроосень 2019: куда отнести старую бытовую технику


18 Октября 2019

электросбор 1810.jpg

19 октября с 12.00 до 15.00 жители Теплого Стана и соседних районов смогут сдать ненужную бытовую технику на переработку по адресу: ул. Профсоюзная, д. 126, к 3 (здание Экомаркета).

На акции все желающие смогут сдать: пылесосы, чайники, фены, утюги, телевизоры, компьютерные мониторы, провода, системные блоки, мышки, принтеры, сканеры, телефоны, плееры, провода, зарядки, наушники и пр.

Нельзя сдавать: батарейки, лампочки, картриджи, диски, кассеты.

Вся поступающая техника отправится на переработку. У переработчиков она сортируется, проводится механическая разборка, распайка плат, дробление и сепарация (разделение) материалов. Из пластика и металла делают бамперы, мебельную фурнитуру, плечики, манекены. Стекло используется, например, для армирования труб. Подходит для технологических процессов в строительстве.

Первая акция по сбору техники прошла в 2016 году! На первых акциях было спасено от свалки больше тонны техники. Через полгода спасённой техники было уже 4 тонны, через год — 18 тонн.

В ЮЗАО технику также можно сдать в Академическом, Ломоносовском, Гагаринском районах, в Южном Бутове, Зюзине и Ясеневе.

Адреса пунктов сдачи можно найти на сайте http://elektrosbor.ru/


Теги:  ЮЗАО, Теплый Стан, Электроосень 2019, Раздельный сбор отходов, бытовые отходы