28 Января 2021 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

В Теплом Стане в 2022 г планируют провести капитальный ремонт в 18 домах

Коммунальные службы Теплого Стана работают в усиленном режиме


14 Января 2021

уборка снега в ТС 1401.jpg

Со вчерашнего вечера сотрудники «Жилищника» нашего района переведены в режим повышенной готовности из-за снегопада и резкого понижения температуры.

Вечером, 13 января, столицу накрыл коварный циклон. Прошедшая ночь, по данным синоптиков, стала для Москвы самой холодной с начала зимы. Температура опускалась до 14 градусов. В воскресенье и понедельник температура воздуха может упасть до минус 23–25 градусов.

Ночью в Москве также был сильный снегопад. К утру на дорогах появились снежные заносы и гололедица.

Коммунальщики района Теплый Стан заранее приступили к сплошной противогололедной обработке дорог, тротуаров, дворовых территорий. Для уборки выпавшего снега задействовали необходимое количество дворников и бригад, а также роторной и другой техники, средств малой механизации. Сотрудники «Жилищника» в первую очередь убирают снег возле подъездов многоквартирных домов, на тротуарах и пешеходных дорожках.

Для надежной и безаварийной эксплуатации жилищного фонда в районе создана аварийная бригада, работающая в круглосуточном режиме.

«Во избежание случаев размораживания систем водопровода в многоквартирных домах района выполнены дополнительные работы по утеплению водомерных узлов (утеплены входные двери, щели, стыки). Начальникам участков дано поручение о недопущении размораживания систем водопровода», написал на своей странице в Фейсбук глава управы района Теплый стан Павел Журавлев.

Водителей просят быть аккуратнее на дороге, строго соблюдать скоростной режим и дистанцию. Кроме того, горожанам не стоит укрываться от непогоды под деревьями и парковать под ними автомобили.

Фотографии предоставлены пресс-службой ГБУ «Жилищник района Теплый стан».

уборка снега 1401.jpg


Теги:  ЮЗАО, Теплый Стан, Жилищник района Теплый Стан, Уборка снега, Мой район