16 Октября 2018 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей района Теплый Стан приглашают на очередную встречу с главой управы 17 октября в 19.00 в школе № 1532 (ул. Теплый Стан, дом 13, корпус 3) состоится традиционная встреча главы управы с жителями района

Квартиры дешевеют не только в Теплом Стане, но и в целом по Москве


2 Декабря 2015

2013-08-22 20-42-42.JPG

Как сообщает агентство "Москва", средняя стоимость квартир на вторичном рынке жилья Москвы  в ноябре снизилась на 1,1%, составив 186,5 тыс. руб. за кв. м, Зафиксирован исторический максимум по скидкам - 80% объектов были реализованы с дисконтом. 

Средний размер скидки – 9%», отмечают эксперты «Инком-Недвижимости". Постоянное снижение заявленных продавцами цен отмечается с мая. В ноябре количество сделок на вторичном рынке жилья Москвы, по данным аналитиков компании, увеличилось на 15% относительно прошлого месяца, однако возросшая активность покупателей не привела к увеличению цен. 

Никто не торопится приобретать, и никто не стремится демпинговать. Настроения участников рынка вполне объяснимы. 

«В отличие от привычной ситуации прошлых лет, покупатели сейчас не ждут серьезных перемен после новогодних праздников. И в первую очередь – не ждут увеличения цен на жилье в январе-феврале, а потому никуда не торопятся.", - заявил директор одного из департаментов «Инком-Недвижимости» Сергей Шлома.

Напомним, в декабре 2014 года в столице произошел покупательский "штурм", тогда квартиры расходились как горячие пирожки. Судя по всему, его повторения в 2015 году  ожидать не стоит.



Теги:  продажа жилья в Москве, жилищная политика, недвижимость столицы

Читайте также:
Читайте также