25 Сентября 2018 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

19 сентября 2018 г. в 19.00 в школе № 1532 по адресу: ул. Генерала Тюленева, 19, состоится встреча главы управы района Теплый Стан с жителями.

Масштабный городской проект - районные молодежные палаты начали свою работу


6 Июля 2015

молодежные палаты.jpg

Молодежные палаты – это проект, в котором участвуют активные и неравнодушные молодые люди. Проект задумывался так, что ребята смогут стать партнерами депутатов и органов исполнительной власти, будут помогать вырабатывать механизмы решения городских проблем и делать свой район и город лучше.


Пока же члены молодежных палат пытаются определиться со структурой. На прошлой неделе ребята из каждого района выбирали своих председателей, заместителей и секретарей. А сегодня они обсудили ближайшие планы и устроили «мозговой штурм»: каждый желающий предлагал интересные идеи, а вся команда размышляла над тем, как их можно реализовать. Выставки, флэшмобы, популяризация достопримечательностей, помощь молодежи в создании собственных проектов, вопросы благоустройства, спорт и здоровый образ жизни – далеко не полный список тем, упоминавшихся на прошедшем сегодня заседании в Центре молодежного парламентаризма. На повестке дня был и молодежный форум, который пройдет в Московской области с 5 по 8 августа.


«Большинство парламентариев – студенты, причем не только жители округа. Многие учатся в окружных вузах или живут в общежитиях на территории одного из районов, поэтому проводят здесь большую часть времени. Они знают, какие проблемы актуальны для молодежи и других жителей. Теперь это можно донести до муниципального правления и решать совсем на другом уровне», - говорит куратора от Центра молодежного парламентаризма по ЮЗАО Алена Царькова.



Набор в резерв молодежных палат до сих пор продолжается. Приглашаются молодые люди от 18 до 30 лет, готовые участвовать в политической жизни.


Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан


Теги:  молодежные палаты, Москва, Теплый Стан, молодежь решает

Читайте также:
Читайте также