26 Мая 2020 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Метро в Теплом Стане строят на глубине 19 метров


31 Марта 2020

метро строительство 3103.jpg

Тоннели метро к станции «Улицы Генерала Тюленева» прокладывают тоннелепроходческие механизированные комплексы «Ольга» «Полина» и «Дарья».

Правый тоннель от станции «Университет дружбы народов» до «Улицы Генерала Тюленева» прокладывает «Ольга», а перегон между станциями «Славянский мир» и «Улица Генерала Тюленева» возводят щиты «Полина» и «Дарья».

Трасса тоннелей пройдет на глубине 13-19 метров».

Тоннелепроходческий механизированный комплекс (также тоннелепроходческий щит, ТПМК) – машина для строительства тоннелей метро. В 1930-е годы первые станции столичной подземки строились вручную: киркой и лопатой. Сегодня в арсенале метростроителей – передовые технологии. Для прокладки тоннелей используют автоматизированную сверхпрочную конструкцию под названием «проходческий щит». Ее можно сравнить со «стальным червем», который сверлит путь в толще породы, оставляя за собой готовый тоннель.

Источник: сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.


Теги:  ЮЗАО, Теплый Стан, Метро, Строительство, Мой район