21 Ноября 2018 Ср

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября в 19.00 в школе № 109 по адресу: ул. Академика Бакулева, д. 20, состоится традиционная встреча главы управы с жителями района Теплый Стан.

Молодые парламентарии рассказали студентам Теплого Стана, как правильно оформить социальную карту


11 Апреля 2016


Представители Молодежной палаты района Теплый Стан Владимир Жуков, Дамир Имаметдинов и Юлия Сидорова встретились с воспитанниками «Самбо-70» и студентами РНИМУ им.Н.И.Пирогова. Тема встречи – как оформить социальную карту студента онлайн. 

Это тема очень актуальная для тех, кто обучается в московских вузах. Раньше приходилось стоять в очереди в деканат, нести заявление на определенную станцию метро, забирать готовую карту через несколько недель. С этого года оформить социальную карту стало проще. 

Молодые парламентарии рассказали воспитанникам «Самбо-70» о том, с чего стоит начать при оформлении карты. 

«В первую очередь необходимо зайти на сайт pgu.mos.ru в раздел «Образование, учеба». Далее нужно проверить наличие своих данных в Реестре студентов, и если данные имеются, подать заявление онлайн», - рассказал Владимир Жуков. 

«Удобно то, что получить социальную карту можно теперь не в окошках касс метрополитена, а в Центре госуслуг «Мои документы» - дополнил Дамир Имаметдинов. 

Оформить карту онлайн могут студенты очной формы, а иностранным студентам придется подать заявление лично в любом из центров госуслуг. При оформлении заявки необходимо прикрепить фото, внести свои данные, а также выбрать банк и адрес МФЦ, где будет удобно забрать карту. 

«Данная информация особенно актуальна для студентов 5 курса, ведь в этом году у них заканчивается срок действия карты, а впереди еще год обучения. Социальная карта незаменимая вещь для студента, ведь она позволяет записаться на прием к врачу, воспользоваться льготным проездом, также по карте предоставляются скидки более чем в 3000 магазинах и аптеках». - пояснила Юлия Сидорова.


Теги:  Молодежная палата района Теплый Стан

Читайте также:
Читайте также