26 Октября 2020 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

В Теплом Стане в 2022 г планируют провести капитальный ремонт в 18 домах

Мосприрода: подкармливать животных и птиц в Ландшафтном заказнике «Теплый Стан» можно только зимой


23 Сентября 2020

Мосприрода 2 2309.jpg

Специалисты Мосприроды рассказали, как изменилось поведение животных на природных территориях Москвы с приближением холодов.

Звери в Москве начали готовиться к зиме. В городских парках, в том числе и Ландшафтном заказнике «Теплый Стан», обитают разнообразные млекопитающие. Многие из них - редкие, занесенные в Красную книгу столицы. Мышевидные грызуны, белки, синицы, поползни и дятлы, которые не впадают в зимнюю спячку, начали запасаться едой на зиму. Животные, впадающие в анабиоз, - ежи, орешниковые сони и барсуки в ТиНАО - уже копят подкожный жир, усиленно питаясь, ищут убежища для “зимовки”.

«В большинстве случаев млекопитающие, тем более хищники, на особо охраняемых природных территориях города способны самостоятельно добыть себе пропитание. Подкармливать их не нужно. Ранняя подкормка птиц может задержать пернатых на пути миграции в теплые страны. Перелет для них станет трудным и опасным. Лисы перестанут бояться людей, а грызунов станет намного больше, а ведь они могут являться переносчиками опасных заболеваний», - сообщили специалисты Мосприроды.

В Мосприроде отметили, что помогать едой животным можно исключительно в холодное время - при сильном морозе и когда много снега.

Источник: пресс-служба Мосприроды.

Мосприрода 2309.jpg


Теги:  ЮЗАО, Теплый Стан, Мосприрода, Животные, Птицы, Экология