17 Октября 2018 Ср

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей района Теплый Стан приглашают на очередную встречу с главой управы 17 октября в 19.00 в школе № 1532 (ул. Теплый Стан, дом 13, корпус 3) состоится традиционная встреча главы управы с жителями района

На пересечении Ленинского и Университетского проспектов открыт памятник академику Александру Прохорову


10 Июля 2015

памятник.jpg

Научные труды Александра Прохорова легли в основу образования и внедрения лазерных технологий в различные области народного хозяйства, созданию систем дальней космической связи и развитию волоконной оптики. Большинство его работ были посвящены радиофизике, физике ускорителей, радиоспектроскопии, квантовой электронике и её приложениям, а также лазерной физике, нелинейной оптике.

Открытие памятника-бюста выдающемуся советскому физику, лауреату Ленинской и Государственных премий академику Александру Прохорову состоялось вчера.

Академик Александр Михайлович Прохоров вошел в историю науки как один из творцов квантовой электроники и лазерной физики, которые привели к революционным изменениям в системах связи и передачи информации, к появлению новейших технологий. Он является лауреатом Нобелевской премии, дважды Герой Социалистического Труда, а также главным редактором Большой Советской энциклопедии и первым директором Института общей физики Академии наук.

В торжественной церемонии открытия принимали участие глава Администрации президента РФ Сергей Иванов и заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников. Выступали: Президент Российской академии наук академика Владимир Фортов, лауреат Нобелевской премии академика Жорес Алфёров, директора Института общей физики им. А.М. Прохорова РАН академика Иван Щербаков, сына А.М. Прохорова Кирилл Александрович.

Авторами памятника-бюста Александру Прохорову стали скульптор Екатерина Казанская и архитектор Алексей Тихонов.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан


Теги:  Александр Прохоров, памятник, ЮЗАО, физик

Читайте также:
Читайте также