19 Ноября 2018 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября в 19.00 в школе № 109 по адресу: ул. Академика Бакулева, д. 20, состоится традиционная встреча главы управы с жителями района Теплый Стан.

На рынок Теплого Стана больше не завозят турецкие фрукты


27 Ноября 2015



Овощи и фрукты, завезенные из Турции, заменят продукты из Азербайджана, Ирана и Узбекистана. Об этом заявил глава департамента торговли и услуг правительства Москвы Алексей Немерюк. 

Сейчас изучается список стран, которые могут помочь быстро заменить турецкие лимоны. Это непросто – их доля в Москве достигала 90 процентов.

Называются такие страны как Марокко, Израиль и Китай. Но в целом быстро перестроить логистику не получится – это займет минимум месяц, а то и больше.

Как сообщила нам генеральный директор ЗАО «Стройтехинвест»(овощной рынок у метро Теплый Стан) Наталья Иващенко, у них осталось в продаже всего 10 процентов турецких овощей и фруктов. Так что, проблем с их замещением не будет.

На рынок Теплого Стана только что поступили мандарины из Абхазии. Москвичи охотно берут их по цене от 150 до 200 рублей за килограмм.

С яблоками, грушами и другими фруктами проблем тоже не будет. А вот заменить турецкие томаты в таком объеме, как было раньше (40%), быстро вряд ли получится. 

Но заменить надо обязательно – высказываются многие москвичи в соцсетях. По их мнению, помидоры из Турции никогда не отличались хорошим вкусом.



Теги:  потребительский рынок, Турция, замещение турецких овощей и фруктов

Читайте также:
Читайте также