26 Мая 2020 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Настоятель Казанского храма просит прихожан о помощи


31 Марта 2020

казанский храм 3103.jpg

Настоятель храма Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане Александр Зорин через социальные сети обратился к прихожанам с просьбой о помощи.

«Обращаюсь к Вам с просьбой о милости и помощи ради Христа! Для нашего храма и прихода наступили тяжёлые времена. Необходимо оплачивать коммунальные платежи: электричество, воду, отопление…», - говорится на странице Казанского храма «ВКонтакте».

Настоятель напомнил, что что храм живёт только за счёт пожертвований.

«Если у Вас есть возможность, не оставляйте храм без Вашего попечения!  Если Вы считаете себя прихожанином Казанского храма в Теплом Стане, примите на себя ответственность за родной Приход так же, как Вы считаете себя ответственными за своих родных и близких. Знаю как пастырь, много общающийся с разными людьми, что сейчас все испытывают материальные трудности. Никто ещё пару недель назад не ожидал, что события будут развиваться так, как это происходит сейчас. Но если у Вас есть хоть небольшая возможность - помогите Храму, его причту и сотрудникам выжить. И пусть Всемилостивый Господь поможет Вам, когда Вы будете так же отчаянно нуждаться в Его помощи, как мы теперь в Вашей. Мы будем продолжать служить Божественную Литургию и все Богослужения по расписанию и молиться за всех, вне зависимости от пожертвований, потому что это главная миссия Церкви и моё служение как пресвитера! Спаси Христос!», - сказал Александр Зорин.

Как можно помочь храму сейчас.

Приход Казанского храма создал чат в Whatsapp «Требы и записки». В этот чат можно посылать имена для поминания на Литургии и Псалтири, а также пригласить священника домой для Исповеди и Причастия. Чтобы присоединиться к этому чату, присылайте свой номер телефона в личных сообщениях, и мы добавим. В чате можно узнать номер карты Сбербанка, на которую можно перевести пожертвование.

«Людям в эти трудные времена нужна молитва, а их даже минимальные пожертвования (50 и 100 рублей) спасут приход. Надеюсь на Вашу помощь. С благодарностью, любовью и надеждой, настоятель Казанского храма в Теплом Стане, прот. Александр Зорин», говорится в заключении.


Теги:  ЮЗАО, Теплый Стан, Казанский храм в Теплом Стане, Коронавирус, Благотворительность, Помощь