22 Сентября 2018 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

19 сентября 2018 г. в 19.00 в школе № 1532 по адресу: ул. Генерала Тюленева, 19, состоится встреча главы управы района Теплый Стан с жителями.

Оперуполномоченный уголовного розыска района Теплый Стан был награжден нагрудным знаком


5 Мая 2015

Полиция Теплого Стана.jpg

Полицейский в одиночку задержал вооруженного грабителя. Он попал на место происшествие случайно, но не растерялся и обезвредил преступника.


Происшествие произошло на одной из автозаправочных станций Ленинского проспекта 26 апреля 2015 года. У сотрудника отдела уголовного розыска района Теплый Стан -  лейтенанта полиции Михаила Сергеевича Полхлебова был выходной. В 2 часа ночи полицейский решил заехать на автостанцию. Когда он зашел в помещение, там не было ни одного сотрудника. Выяснилось, что все они находились в подсобном помещении, скрывались от вооруженного грабителя. При появлении посетителя, они приоткрыли дверь и рассказали, что произошло. Оказалось, что несколькими минутами ранее, на автостанцию вошел молодой мужчина с ножом в руках. Он стал угрожать работникам оружием и требовать деньги. После того, как требования были озвучены, грабитель, видимо, очень уверенный в своей безнаказанности, вышел прогуляться. А сотрудники станции поспешили укрыться в подсобном помещении и нажали на кнопку тревожной сигнализации.


Тут молодой мужчина с ножом снова появился в зале. Михаил Похлебов, который в этот момент был в гражданской одежде, попросил его прекратить противоправные действия, но грабитель проигнорировал призыв и двинулся на полицейского с ножом. Он попытался нанести удар, но тут же был задержан.


Сейчас мужчина – уроженец Средней Азии заключен под стражу, в его отношении возбуждено уголовное дело по статье разбой.


А оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД России по району Теплый Стан, старший лейтенант полиции Михаил Сергеевич Полхлебов, за добросовестное исполнение служебных обязанностей, а также, за самоотверженные действия при задержании вооруженного преступника, сегодня в торжественной обстановке был отмечен благодарностью и нагрудным знаком «За отличие в службе УВД по ЮЗАО».


 

«Своим поступком Михаил Полхлебов еще раз показал, что полицейские в любое время дня и ночи стоят на страже правопорядка и охраняют покой граждан, в не зависимости рабочий день это или выходной. Таких полицейских с каждым годом становится все больше и нам приятно знать, что и в наших рядах есть свои герои», — награждая полицейского, отметил начальник Управления полковник полиции Юрий Демин.


Сам Михаил про свой поступок говорит так: «На моем месте, так поступил бы любой полицейский, ведь наша задача защитить мирных граждан от любых преступных посягательств. Хорошо, что я оказался во время в нужном месте, в нужное время, и хорошо, что данный гражданин не успел никому причинить вреда», - рассказал Михаил Полхлебов.


Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан


Теги:  Полиция Теплого Стана, Теплый Стан, Юго-Западный округ, грабеж

Читайте также:
Читайте также