19 Ноября 2018 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября в 19.00 в школе № 109 по адресу: ул. Академика Бакулева, д. 20, состоится традиционная встреча главы управы с жителями района Теплый Стан.

Пассажирам Калужско-Рижской линии осталось «продержаться» один день


11 Марта 2016


метро


Ограничения на вход пассажиров на отрезке от «Теплого стана» до «Ленинского проспекта», а также закрытие на вход и выход станций «Академическая» и «Шаболовская» доставили немало неудобств на этой неделе всем пассажирам оранжевой ветки. Однако мучениям скоро придет конец.


После праздников жителям Теплого Стана и соседних районов пришлось более изобретательно подходить к прокладыванию маршрутов. В связи с необходимостью проведения срочных ремонтных работ с 9 по 11 марта метрополитен ввел временные ограничения в работу некоторых станций Калужско-Рижской линии.


На станцию метро «Теплый стан», помимо жителей одноименного района,  стекаются пассажиры из Новой Москвы и соседних подмосковных городов. Поэтому ограничения на вход на этой станции с шести утра и до девяти часов вечера оказались для людей весьма чувствительны.


Ситуацию усугубляет и то, что посадка на станциях «Новоясеневская» и «Ясенево» в сторону центра не производится вовсе. Периодически закрывают кольцевую станцию «Октябрьская».


В итоге поезда на всем протяжении оранжевой ветки идут с увеличенным интервалом, собирая на входах в метро и платформах толпы людей.


Руководство метрополитена призывает граждан для проезда в центр города  пользоваться Бутовской линией с пересадкой на Серпуховско-Тимирязевскую, а также близлежащими станциями Сокольнической линии.


Между станциями оранжевой ветки постоянно курсируют компенсационные автобусы маршрута «М».  До станции «Шаболовская» рекомендуется также добираться  трамваями № 14, 26 и А, которые идут от станции метро «Тульская» и от Калужской площади, расположенной рядом со станцией «Октябрьская».


Жители Новой Москвы для проезда в центр могут воспользоваться автобусными маршрутами № 734, 707К и 886, следующими до станции метро «Саларьево». 


Усилены маршруты, проходящие по Ленинскому проспекту и от станций «Беляево» и «Коньково» в направлении «Юго-Западной», а также от «Академической» в направлении соседних линий метрополитена.


Ремонтные работы ведутся в круглосуточном режиме, и уже в выходные, как ожидается, движение на Калужско-Рижской линии будет полностью восстановлено.

 

 


Теги:  Метро, Теплый Стан, ЮЗАО, Ограничения

Читайте также:
Читайте также