05 Августа 2020 Ср

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Пруд в Теплом Стане признали безопасным для купания


13 Июля 2020

ЗО тропарево купание 1307.JPG

По результатам исследований воды в 9 купальных водоемах столицы установлено, что вода соответствует санитарным требованиям в 8. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора г. Москвы.

По результатам исследования безопасными признаны водоемы: «Мещерское», «Серебряный бор-2», «Серебряный бор-3», «Озеро Белое», «Большой городской пруд», «Школьное озеро», «Черное озеро» и пруд в Зоне отдыха «Тропарево».

Вода в зоне отдыха пляжа «Левобережный» (САО) не отвечает санитарно-гигиеническим нормативам по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Отмечается, что при вирусологическом исследовании в 120 пробах воды РНК-коронавирусной инфекции COVID-19 не обнаружена ни в одном водоёме. При исследовании проб песка на санитарно-химические, бактериологические, паразитологические, энтомологические, вирусологические и радиологические показатели установлено, что во всех зонах отдыха с купанием песок соответствует санитарным нормативам.

Мониторинг за качеством воды водоёмов и песка в зонах отдыха будет продолжен.


Теги:  ЮЗАО, Теплый Стан, Зона отдыха Тропарево, Роспотребнадзор, Пляжи, Купание, Водоемы, Мой район