05 Июля 2020 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

По программе капремонта в московских домах заменили более двух тысяч лифтов


6 Января 2016


В многоэтажных домах столицы в 2015 году заменили более двух тысяч лифтов. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.


В течение первых трех лет реализации программы капитального ремонта будут заменены восемь тысяч подъемников в 1 тыс. 569 домах. Ранее первый заместитель руководителя Фонда капитального ремонта Москвы Дмитрий Лифшиц заявил, что к 2017 году в городе не останется ни одного лифта с эксплуатацией более 28 лет.


«Всего в Москве сейчас 110 тыс. лифтов, из них 35% — лифты в домах с этажностью выше десяти. Капитальный ремонт в Москве начался именно с замены лифтов и ремонта лифтового оборудования, и уже к 2017 г. в Москве не останется ни одного лифта со сроком эксплуатации более 28 лет. Мы уже сейчас вышли на плановый срок замены, и очень правильно, на мой взгляд, организовали систему контроля: нас контролируют и жители, и Мосжилинспекции. Отмечу, что нам удалось сократить стоимость лифтового оборудования – сейчас она одна из самых низких в России», — пояснил Лифшиц.


С 1 июля 2015 года с москвичей начали взимать плату за капитальный ремонт. Минимальная сумма, установленная в столице, составляет 15 руб. за 1 кв. м. Малообеспеченные жители смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также предусмотрены льготы.


Напомним, что в декабре 2015 года в районе Теплый Стан замена лифтов происходила по двум адресам: Островитянова улица, дом 18, кор. 1 и Профсоюзная улица, дом 132, кор. 7.





Теги: