22 Октября 2018 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей района Теплый Стан приглашают на очередную встречу с главой управы 17 октября в 19.00 в школе № 1532 (ул. Теплый Стан, дом 13, корпус 3) состоится традиционная встреча главы управы с жителями района

Полицейские района Теплый Стан проведут акцию «Безопасное селфи»


7 Июля 2015

селфи.jpg

Акция пройдет на территории всей страны. Об этом сегодня сообщила помощник министра внутренних дел РФ Елена Алексеева.


С ростом популярности селфи стало появляться все больше и больше людей, которые страдают от этого, казалось бы, невинного занятия. Причем, если изначально были только пострадавшие психологически, то с недавних пор, селфи стало приносить и физические увечья. Сотрудники российской полиции обеспокоены ростом количества смертей любителей экстремальных фотографий-автопортретов, поэтому МВД России подготовило памятки для любителей селфи, которые сотрудники полиции будут раздавать на публичных мероприятиях. Школьники получат их на уроках безопасности и на других мероприятиях.


«С появлением новых технологий, о которых мы в детстве мечтать не могли, появляются не только новые возможности, но, к сожалению, и угрозы. Мы отмечаем, что в последнее время количество несчастных случаев среди любителей автопортретов, возросло. Люди ищут новые ракурсы и новые места для съемки, забывая, что хорошие фотографии можно сделать в более спокойном месте», - сказала Елена Алексеева.


Как отметила помощник министра внутренних дел РФ, девиз новой акции: «Здоровье и жизнь не стоит миллионов лайков в соцсетях». Елена Алексеева привела несколько трагических примеров, когда попытки сфотографироваться в опасном месте или с оружием приводили к гибели людей. Так, например, ночью 4 июля девушка 1993 года рождения, находясь в компании друзей на мосту в районе Тестовской улицы у делового комплекса «Москва-Сити», облокотилась на ограждение, после чего сорвалась вниз с высоты более 10 метров и погибла.


Менее удачно закончилась попытка сделать селфи для 14-летнего жителя Тульской области, который залез на опору высоковольтной ЛЭП и погиб от удара током.


Еще двух школьников из Брянска в ночь на 22 июня ударило током на крыше железнодорожного вагона во время селфи.


Аналогичный случай произошел в Ростовской области 8 июня, где две девочки получили удар током во время фотосъемки на железнодорожной цистерне.


 «Перед селфи каждый должен подумать о том, что погоня за количеством лайков может привести его к гибели. И самая замечательная фотография может стать посмертной», - говорит Алексеева.

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан


Теги:  селфи, угроза, безопасность, МВД России

Читайте также:
Читайте также