16 Июля 2020 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Популярная журналистка рассказала, как защитить себя от мошенников


15 Мая 2019

Н Метлина безопасный возраст.jpg

Наталия Метлина продолжает работу по проектам «Безопасный возраст 60+» и «Безопасный возраст 12+». На днях журналистка встретилась с ветеранами Теплого Стана и педагогами школы № 109.

«Рассказала пожилым людям, как максимально обезопасить себя от мошенников, рвущихся в наши дома с одной целью – украсть деньги, заставить нас раскошелиться на ненужные услуги, получить доступ к нашим банковским картам. Но как обезопасить себя? Свести к минимуму общение с незнакомыми людьми – как очное, так и по телефону. Бросать трубки. Ни в коем случае никому не отдавать деньги, что бы ни сулили, чем бы ни пугали. Пожилым – немедленно перезванивать родным или соцработникам и сообщать о звонке или визите незваных гостей», - написала Н. Метлина на своей странице в «Фейсбук».

Также Наталия Борисовна поговорила с учителями о безопасности подростков в Интернете. Молодым людям она посоветовала не добавлять в друзья и не вступать в контакт с незнакомцами. Не размещать личные фотографии. При назойливом троллинге отправить пользователя в бан и написать жалобу администрации сайта.

«Тема буллинга для России становится очень актуальной, причем, начиная с 11 лет – учителя рассказывают мне свои истории, вплоть до предотвращения самоубийств», - отметила журналистка.


Теги:  ЮЗАО, Теплый Стан, Проект Безопасный возраст, Наталия Метлнина