22 Ноября 2019 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Сотрудники МФЦ расскажут жителям Теплого Стана о капремонте третьего филиала поликлиники № 134. Проводить поквартирные обходы они будут с понедельника по пятницу с 16.00 до 20.00, а также по субботам и воскресеньям с 11.00 до 18.00

Прихожане Казанского храма проложили первую паломническую тропу


16 Октября 2019

паломническая экскурсия казанский храм Тропа 1610.jpg

12 октября состоялась первая экскурсия «Чудовка и Хамовники», организованная паломнической службой «Тропа» при храме Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане.

Экскурсия прошла на одном дыхании. Участники увидели расписной храм Николая Чудотворца в Хамовниках, старинные кавалерийские конюшни и Хамовнические казармы, Шефский дом, где собирались декабристы, Хамовническую пожарно-полицейскую часть, усадьбу Льва Толстого. Узнали, что шатровую колокольню называют второй пизанской башней, где находятся здания штаб-квартиры Яндекс, как зовут лошадей Яндекса, откуда они взялись и многое другое.

Путями «Тропы» экскурсантов провел актер Театра Русской драмы,

экскурсовод, прихожанин Казанского храма в Теплом Стане Дмитрий Поляков.

«Я сделала для себе массу открытий. Да и сам маршрут нашей прогулки был в какие-то моменты нестандартным, неочевидным. Это позволило взглянуть с нового ракурса. А углубиться в детали помог рассказ Дмитрия Алексеевича. Особенно тронул его рассказ о людях, живших в этих местах, благотворителях. Ближе и явственнее увиделись наши дорогие москвичи. Теплее стало на душе от близкого знакомства с личностями и гражданами- москвичами!», - написала в комментариях участница экскурсии Елена Брагина.

О новых экскурсиях можно узнать на странице паломнической службы Казанского храма в Теплом Стане «Тропа» в «ВКонтакте» или по телефону: 8-903-711-51-76.


Теги:  ЮЗАО, Теплый Стан, Казанский храм в Теплом Стане, Паломническая служба Тропа

Читайте также:
Читайте также