20 Сентября 2018 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

19 сентября 2018 г. в 19.00 в школе № 1532 по адресу: ул. Генерала Тюленева, 19, состоится встреча главы управы района Теплый Стан с жителями.

Прихожане Казанского храма прошли с молитвами из Ильинского в Усово


25 Сентября 2017

крестный ходУчастники Крестного хода посетили духовно-просветительский центр Спасского храма в Усово.

Неблагоприятные прогнозы синоптиков, обещавших дождливую погоду в течение всего дня, не испугали желающих почтить память Преподобномученицы Елизаветы Федоровны, который приходится на 18 сентября, когда празднуется память святой праведной Елисаветы, матери святого Пророка и Предтечи Иоанна. Многие прихожане Казанского храма уже не в первый раз решились пройти с молитвой из Ильинского в Усово, в воспоминание о том, как Елизавета Федоровна и ее супруг Сергей Александрович в конце каждого лета их счастливой супружеской жизни переезжали из летнего имения в зимнее. Подобно Великокняжеской чете участники Крестного хода переплавлялись на плотах через Москву-реку.

Для прихожан молодого Казанского храма Елиcавета Федоровна — особенная святая. Изначально храм планировалось посвятить ее памяти. Но во время строительства выяснилось, что неподалеку находился храм в честь Казанской иконы Божией Матери, разрушенный в начале 1970-х годов. Для того, чтобы сохранить память о святыне XVII века, Святейший Патриарх Кирилл благословил оставить историческое наименование храма в честь Казанской иконы. Между тем особенно трепетное отношение к Елизавете Федоровне и глубокое почитание ее трудов и подвига осталось на приходе, который ощущает неизменную молитвенную помощь и покровительство Великой Княгини.


Теги:  Теплый Стан, Храм Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане, Крестный ход

Читайте также:
Читайте также