05 Августа 2020 Ср

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Псевдоблаготворители похитили у жителя Теплого Стана 500 тыс рублей


8 Июля 2020

мошенничество 080720.jpg

Сотрудники уголовного розыска Юго-Западного округа столицы вместе с оперативниками управления «К» МВД России и коллегами из других регионов страны задержали двоих подозреваемых в совершении мошенничества.

Эта криминальная история началась еще в июне 2020 г. В отделение полиции Теплого Стана обратился мужчина, который рассказал, что его трехлетняя дочь страдает онкологическим заболеванием. Для привлечения средств на лечение были размещены объявления в СМИ. Через некоторое время с отцом девочки связались двое неизвестных и предложили оказать благотворительную помощь в размере 18 миллионов рублей. В ходе разговора один из собеседников попросил потерпевшего перевести ему на счет часть суммы в размере 1 миллиона рублей, якобы для того, чтобы минимизировать свои затраты. Остальные 17 миллионов он пообещал внести на счет медицинской организации. Заявитель перевел на указанный банковский счет 500 тысяч рублей. Однако, когда незнакомец попросил отправить еще денег на номер мобильного телефона якобы для оплаты комиссии за перевод, он понял, что стал жертвой обмана, и обратился в полицию.

По аналогичной схеме злоумышленники похитили 500 тысяч рублей у жителей Республики Северная Осетия - Алания, родителей другого тяжелобольного ребенка.

Сейчас мошенники задержаны, по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ.

Источник: сайт ГУ МВД РФ по Москве.


Теги:  ЮЗАО, Теплый Стан, Преступление, Мошенничество, Полиция