14 Декабря 2019 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

18 декабря в 19.00 в здании школы № 1101 по адресу: ул. Теплый Стан, д. 25А состоится встреча жителей Теплого Стана с главой управы Павлом Журавлевым и руководителями районных служб

«Птица-Синица»: в Теплом Стане пройдет экологическая акция


11 Ноября 2019

птица синица 1111.png

В ландшафтном заказнике «Теплый Стан» 13 и 15 ноября в рамках ежегодной общегородской акции «Птица-Синица» пройдут экологические мероприятия, посвященные началу зимней подкормке птиц.

13 ноября в 11.00 в зоне отдыха «Тропарево» (входная группа по адресу: ул. Академика Виноградова, д. 12, GPS - 55.634597, 37.488591) специалисты Мосприроды будут раздаваться листовки/памятки «Покормите птиц зимой» и ответят на вопросы о зимующих в Москве птицах и необходимости их подкормки.

А 15 ноября в 12.00 (там же) участники экологической акции узнают о том, зачем и чем нужно подкармливать птиц и какими должны быть кормушки.

«Птица-Синица» - это природоохранная эколого-просветительская акция, посвященная пернатым. Ежегодно с наступлением холодов сотрудники Мосприроды организуют мероприятия, цель которых – рассказать о правилах подкормки и объяснить, почему птицы так нуждаются в нашей помощи.  Кроме того, это еще и отличная возможность для любителей природы понаблюдать за птицами, изучить их повадки. Злаки в вашей кормушке привлекут воробьев, щеглов и зеленушек; шишки, орехи и желуди – лакомство дятлов и соек; а на засушенные ягоды рябины или боярышника слетятся самые красивые обитатели Москвы – снегири и свиристели. Но самое главное знать, чем категорически нельзя кормить птиц, чтобы им не навредить.

Об этом сообщается на сайте Мосприроды.


Теги:  ЮЗАО, Теплый Стан, Мосприрода, Экология, Птица-Синица

Читайте также:
Читайте также