01 Октября 2020 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

28 сентября 2020 г Центр спорта и образования «Самбо-70» отмечает полувековой юбилей

Робот-диагност поможет жителям Теплого Стана проверить здоровье


3 Августа 2020

медтемт во вфлагмане 0308.jpg

Во флагманском офисе «Мои документы», который расположен возле станции метро «Теплый Стан» заработал современный диагностический комплекс.

Во флагмане ЮЗАО жители нашего района смогут самостоятельно пройти бесплатную преддиагностику состояния организма. Посетителям предлагают определить состав тела, проверить уровень насыщения крови кислородом, сделать анализ выдыхаемого воздуха, измерить артериальное давление и пульс. В случае если прибор фиксирует нарушение ритма — это сигнал, чтобы пройти дальнейшую диагностику для определения вида мерцательной аритмии. Все установленное оборудование просто и понятно в использовании. Проверка потребует минимального количества времени, предварительная запись не нужна.

Это один из двух пилотных проектов в рамках программы «Здоровая Москва». В рамках второго специальный робот-диагност помогает измерять температуру тела, уровень сахара и кислорода в крови, объем легких человека, а также может узнать его возраст, рост и вес. На основе полученных данных он составляют рекомендации, например, по снижению веса или отказу от курения.

По итогам диагностики формируется лист с подробным анализом основных параметров организма. Дополнительно можно получить индивидуальные рекомендации. В диагностическом комплексе сведения могут быть сразу переданы в электронную медицинскую карту (для этого понадобится полис обязательного медицинского страхования), направлены по электронной почте или распечатаны на бумажном носителе.

Главная цель нововведений — помочь москвичам следить за своим здоровьем. Важно своевременно выявить возможные риски и предупредить уязвимость организма.

Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.


Теги:  ЮЗАО, Теплый Стан, Мои документы, Флагман ЮЗАО, Здравоохранение, Мой район, Здоровая Москва, Робот-диагност