02 Декабря 2020 Ср

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

В Теплом Стане в 2022 г планируют провести капитальный ремонт в 18 домах

Роспотребнадзор может закрыть рынок «Теплый Стан»


19 Октября 2020

рынок теплый стан 1910.jpg

Специалисты столичного Роспотребнадзора выявили нарушения мер профилактики COVID-19 на рынке «Теплый Стан». Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

В интервью журналистам Агентства главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Москве в ЮЗАО Александра Волкова рассказала, что в ходе обследования рынка «Теплый Стан» были выявлены грубые нарушения санитарного законодательства: не осуществлялся входной контроль и термометрия сотрудников и посетителей, отсутствовали ультрафиолетовые излучатели, которые должны обеззараживать воздух в местах массового скопления людей, выявлены грубые нарушения дезинфекционного режима. Также не осуществлялся контроль за соблюдением социальной дистанции и перчаточно-масочного режима.

Эксперт отметила, что за выявленные нарушения юридическое лицо будет привлечено к ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, материалы дела передадут в суд.

За данные правонарушения юрлицо могут оштрафовать на сумму до 500 тысяч рублей или приостановить его деятельность на срок до 90 суток.


Теги:  ЮЗАО, Теплый Стан, Рынок «Теплый Стан», Роспотребнадзор, Нарушение мер профилактики коронавируса, Коронавирус, Административная ответственность