21 Октября 2019 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Молодежный центр досуга и спорта «Спутник» приглашает семейные команды принять участие в веселых соревнованиях «Водные старты»

Школьники прошли квест по информационной безопасности


18 Апреля 2019

школа 1507 информационная безопасность.jpg

В образовательном комплексе «школа № 1507» состоялся квест по информационной безопасности, организованный в рамках проекта «Безопасность цифровой экономики Москвы: новое поколение».

Мероприятие поддерживается грантом Мэра Москвы.

Ребята из 8-10 классов решали математические задачи. Занятия проходили в формате знакомства со сферой информационной безопасности – квест, в основе которого лежала популярная телевизионная игра «Форд Боярд».

Этот квест стал еще одним совместным мероприятием школы и ВУЗов. У учащихся появилась уникальная возможность познакомиться с основными специальностями ИБ при решении практических задач. И этой возможностью воспользовались не только ребята Школы №1507. Принять участие в мероприятии приехали учащиеся со всех концов Москвы, а также из Иванова и Твери. Более 50 школьников были разбиты на четыре команды, которым предстояло пройтись по четырем лабораториям, связанным с различными сферами информационной безопасности.

В качестве наставников в командах выступали студенты МИРЭА, которые уже обучаются специальности информационная безопасность. Поначалу они старались держаться в стороне и просто контролировать процесс, но потом и сами втянулись в игру, всячески стараясь помочь и подсказать своим подопечным. Чтобы победить, перед командой стояла задача быстрее соперников найти в четырех лабораториях восемь букв. Они являлись паролем от программы, которую необходимо было «взломать».

Родители тоже не скучали, они в секции «Киберполигон» изучали информационную безопасность, где студенты МИРЭА рассказывали о кибератаках и о том, как их нужно предотвращать.

Об этом сообщается н сайте школы № 1507.


Теги:  ЮЗАО, Теплый Стан, Школа № 1507, Информационная безопасность

Читайте также:
Читайте также