22 Октября 2020 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

В Теплом Стане в 2022 г планируют провести капитальный ремонт в 18 домах

Спортсмены Теплого Стана приняли участие в «Кроссе Нации»


21 Сентября 2020

кросс нации 2109.JPG

Начинает пробуждаться спортивная жизнь на трассах Битцевского леса. На днях на базе отделения «Битца» Центра спорта и образования «Самбо-70» близ улицы Поляны состоялись соревнований «Кросс Нации».

Получился большой спортивный праздник, и на дистанцию выходили дети, их родители и даже наставники. Да и как может быть иначе, ведь вся страна отмечала Всероссийский день бега, а это самое массовое спортивное мероприятие в стране. У «Кросса Нации» благородная задача: пропаганда здорового образа жизни и привлечение граждан России к занятиям физической культурой.

Вместе бежали Татьяна Котельникова из Теплого Стана е ее сын Марк. Призовых мест не заняли, но ведь главное – ощущение общности любителей бега. Кстати, Татьяна на следующий день вышла на 10-километровую дистанцию 8-го Московского марафона: это для нее так же традиция.

- Приобщилась к бегу, рассказала Татьяна Котельникова, - четыре года назад, примерно в это время отдала сына в секцию спортивного ориентирования. Мы вместе тренируемся у нас в Тропаревском лесу, получаем заряд бодрости. Таков наш образ жизни.

Интересно, что в «Кроссе Наций» участвовала и тренер Марка, Елена Хельберт: в своей возрастной категории она пришла второй. Кстати, Елена – мама троих детей, а ее дочь Вероника – чемпионка мира по спортивному ориентированию. Ее воспитанники оттачивают свое мастерство на территории ландшафтного заказника «Теплый Стан».

Первой же среди женщин к финишу пришла Наталья Пестова. Она – Мастер спорта по биатлону, а на дистанцию вышла, чтобы поддержать учеников своего мужа Анатолия Корепанова: он тренер центра физической культуры и спорта «Спорт-Бутово». Кстати, его воспитанники так же заняли на соревнованиях призовые места.

- Очень приятно, - призналась Наталья Пестова, - видеть здесь столько детей. Именно такого рода соревнования сплачивают семьи, способствуют популяризации спорта. Много позитива, улыбок, добрых лиц… обязательно будем здесь бегать еще и еще!

Геннадий МИХЕЕВ


Теги:  ЮЗАО, Теплый Стан, Спорт, Бег, Кросс Нации, Самбо-70