18 Октября 2018 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей района Теплый Стан приглашают на очередную встречу с главой управы 17 октября в 19.00 в школе № 1532 (ул. Теплый Стан, дом 13, корпус 3) состоится традиционная встреча главы управы с жителями района

У авиамоделистов появится специализированная площадка для воздушных боев


22 Марта 2016

авиа


Такая площадка будет обустроена по соседству – в Битцевском лесу. И хотя любителям авиамодельного спорта, проживающим в Теплом Стане, тоже есть где разгуляться, со специализированным «авиапортом», предназначенным для воздушных боев, это вряд ли сравнится.

 

На территории Битцевского леса создадут по-настоящему крутой сервис для авиамоделистов – с трибунами и зрителями, которые смогут наблюдать за  авиагонками и воздушными боями «в миниатюре». Такие планы есть у Департамента природопользования Москвы.

 

Более того, уже известны подробности… В Битцевском лесу обустроят три круга для соревнований пилотажных моделей самолетов, моделей для воздушного боя, а также для скоростных и гоночных. Последние могут проходить дистанцию с максимально возможной скоростью.

 

Такие самолеты (кордовые гоночные модели) развивают скорость до 300 километров в час. Они имитируют групповые гонки и даже пит-стопы (дозаправки). Задача таких гонок – как можно быстрее пролететь дистанцию 10 километров или 100 кругов, но для завершения дистанции приходится делать 2-3 дозаправки.

 

В таких воздушных боях участвует два экипажа. Их модели должны сбить пропеллером ленту, закрепленную у самолета на корпусе.

 

Помимо удовольствия для самих авиамоделистов, такие бои обещают и захватывающее зрелище для публики. С этой целью у каждого круга площадки будут установлены трибуны для зрителей и двухъярусная судейская вышка.

 

Для участников соревнований построят теплые модули для переодевания и установят биотуалеты. Предполагается, что здесь будет открытая автостоянка на 36 машиномест. Уточняется также, что площадка будет адаптирована к потребностям людей с ограниченными возможностями.  

 

Пристанищем авиамоделистов в Теплом Стане стал центр юношеского научно-технического творчества «Исток». Здесь же, к слову, находится Музей боевой славы 6-го истребительного корпуса ПВО - главного защитника неба Москвы в 1941-1943 годах.

 

Занятия авиамодельного клуба проходят бесплатно по адресу: улица Теплый Стан, дом 15, корпус 9. 



Теги:  Авиамодельный спорт, центр «Исток», Теплый Стан, Битцевский лес

Читайте также:
Читайте также