16 Ноября 2018 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября в 19.00 в школе № 109 по адресу: ул. Академика Бакулева, д. 20, состоится традиционная встреча главы управы с жителями района Теплый Стан.

У главного здания Дарвиновского музея поселились гигансткие динозавры


24 Августа 2015

палеопарк.jpg

В минувшую субботу в Дарвиновском музее открылся Палеопарк. Теперь на территории музея «живут» амурозавр, килеск, ужасноголовый ящер, эстемменозух, кистеперая рыба пандерихтис, гигантское земноводное мастодонзавр и мамонт.

Этот новый музейный проект рассказывает о животных, обитавших на территории России миллионы лет назад. Все экспонаты выполнены в натуральную величину. 

«Новая экспозиция начала формироваться около двух лет назад, когда сотрудники Дарвиновского музея решили поставить у главного здания амурозавра – травоядного ящера из семейства «утконосых динозавров». Воссоздать облик древнего обитателя российского Дальнего востока взялись китайские мастера. Остальные «жители» палеопарка создавались уже в мастерских подмосковного Серпухова», - рассказали сотрудники музея.

 

Как сообщил руководитель Департамента культуры Александр Кибовский, ведомство выделило на создание мини-палеопарка около пяти миллионов рублей, при этом часть средств (внебюджетных) изыскал сам музей. 

«Сегодня открылся палеопарк, населенный древними животными, которые выполнены в натуральную величину. А это значит, что у всех нас появился прекрасный повод еще раз прийти в Дарвиновский музей и познакомиться с тем периодом жизни на Земле, когда человека не было, а нашу планету населяли удивительные и самые фантастические по своему внешнему виду животные», - сказал Кибовский.

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

 

 

 


Теги:  Дарвиновский музей, динозавры, Палеопарк, Теплый Стан

Читайте также:
Читайте также