24 Мая 2019 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

В мае городская поликлиника № 134 приглашает жителей Теплого Стана посетить открытые лектории и школы здоровья

Ученики Воскресной школы научились печь пирожки


15 Ноября 2018

SEWOwtpWcD0.jpg

Воспитанники детской Воскресной школы "Ноев Ковчег" побывали с экскурсией в пекарне "Хлебное правило" при храме Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане.

Ребята узнали, откуда берется хлеб, сколько труда требуется для его приготовления, попробовали свои силы в пекарском искусстве. Секретами мастерства с детьми поделился пекарь Валентин Евгеньевич Максимов,  он показал ребятам колоски полбы дикой родственницы пшеницы, рассказал о том, как на мельницах с каменными жерновами получается очень полезная цельнозерновая мука,  дал посмотреть и почувствовать разницу между дрожжами и закваской, на которых поднимается тесто.

Самой захватывающей частью мастер-класса в пекарне стали изготовление и выпечка пирожков. Главный пекарь профессионально и весело наделил юных участников тестом и начинкой: кусочек теста для каждого пирожка взвешивался на весах (60 граммов теста на один пирожок) и бодро катился по широкому столу к начинающим пекарям. Ребята научились лепить пирожки в форме розочек, узнали, чем отличаются расстоечный шкаф от печи, познакомились с настоящим тестомесом.

"Пирожки готовы! Поздравляю! Вы стали настоящими пекарями" , - объявил Валентин Евгеньевич, вынимая из печи подносы с румяными пирожками.

Об этом сообщается на сайте храма Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане.

L-x7sVNTUpg.jpg

agSJHfcZwPA.jpg

02 кх.jpg

01 кх.jpg


Теги:  ЮЗАО, Теплый Стан, Казанский храм, Дети, Экскурсия, Пекарня

Читайте также:
Читайте также