26 Мая 2019 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

В мае городская поликлиника № 134 приглашает жителей Теплого Стана посетить открытые лектории и школы здоровья

Ученики Воскресной школы увидели «Муромское чудо»


22 Марта 2019

8JgawpRvma0.jpg

Воспитанники детской Воскресной школы «Ноев Ковчег» при Казанском храме посетили Театр Русской Драмы под руководством М. Щепенко. 

«Спектакль "Муромское чудо", рассказ о преподобных Петре и Февронии, стал для наших ребят одновременно и свидетельством торжества веры, и примером талантливой театральной постановки, и утешительной "полезной сладостью" в дни Великопостного воздержания, и конечно, ярким духовным подарком», - говорится на сайте храма. 
Приход Казанского храма в Теплом Стане с первых дней своего создания связан с Театром Русской Драмы духовными, культурными и просто человеческими отношениями.

В мае 2012 года, когда на участке, выделенном под строительство Казанского храма, только появился котлован для фундамента, коллектив театра под руководством главного режиссера Михаила Григорьевича Щепенко организовал показ "Муромского чуда", пожертвовав все средства от сбора за спектакль на строительство.
В декабре 2013 года здание театра серьезно пострадало от пожара. Пять лет длились ремонтно-восстановительные работы. Коллектив театра, с Божией помощью, пережил этот нелегкий период испытаний, сохранив труппу, репертуар и выпустив много новых спектаклей за эти годы. Нынешнее возвращение на сцену "Муромского чуда" для самого театра и для его зрителей настоящая радость. Из-за сложной сценографии и утерянных при пожаре декораций спектакль не играли больше пяти лет.
Об этом сообщается на сайте храма Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане.


Теги:  ЮЗАО, Теплый Стан, Воскресная школа Ноев ковчег, Казанский храм, Театр Русской Драмы под руководством М. Щепенко

Читайте также:
Читайте также