05 Августа 2020 Ср

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Укрыться от жары можно в комнатах прохлады


8 Июля 2020

комнаты прохлады 0807.jpg

В столичных центрах социального обслуживания работают комнаты прохлады. В помещениях установлены кондиционеры, для посетителей есть кулеры с водой, можно посмотреть телевизор или почитать книги.

Здесь созданы необходимые условия для отдыха людей, страдающих от негативных последствий жары больше всех, — граждан старшего возраста, людей с инвалидностью или с хроническими заболеваниями.

В связи с сохранением в столице профилактических мер в комнатах прохлады действуют некоторые ограничения на вход посетителей. Для минимизации риска заражения соблюдается масочный режим. Кресла расставлены таким образом, чтобы расстояние между ними было не менее 1,5 метра. Социальные работники при необходимости будут следить за самочувствием посетителей. Кроме того, горожанам будут рассказывать, как вести себя во время жары.

Комнаты прохлады работают с понедельника по четверг с 09.00 до 20.00, в пятницу — с 09.00 до 18.45, в субботу — с 09.00 до 16.00.

В Теплом Стане центр социального обслуживания находится по адресу: Профсоюзная улица, дом 142. Телефон:8 (495) 338-37-11.

Источник: официальный сайт мэра Москвы.


Теги:  ЮЗАО, Теплый Стан, Лето, Жара, Комнаты прохлады, Центр социального обслуживания Ясенево филиал Теплый Стан, Московское долголетие