18 Ноября 2018 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября в 19.00 в школе № 109 по адресу: ул. Академика Бакулева, д. 20, состоится традиционная встреча главы управы с жителями района Теплый Стан.

Управа района напоминает о необходимости платить за ЖКХ


11 Февраля 2015

dolg.jpgЖители района Теплый Стан все еще имеют долги за жилищно-коммунальные услуги. С задолженностью сроком до двух месяцев управляющие организации борются путем направления повторных платежных документов и обзвона неплательщиков. А вот в отношении злостных должников приходится применять все предусмотренные действующим законодательством меры, как в досудебном, так и в судебном порядке. 
Управа района напоминает, как это происходит. Один из действенных способов борьбы с долгами - это ограничение услуги. В соответствии с п. 117 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г., управляющая организация вправе ограничить подачу коммунальной услуги гражданам, чья задолженность превышает три и более месяца. При ограничении должник уведомляется о необходимости в течение 30 дней погасить образовавшуюся задолженность, и еще раз предупреждается за три дня до отключения. После всех уведомлений управляющая компания вправе ограничить, а затем приостановить подачу услуги до полного погашения долга. В случаях введения ограничения водоотведения должнику также придётся оплатить услуги обратного подключения. Задолженность можно оплатить в рассрочку. 
С тех, кто отказывается так или иначе платить, задолженность взыскивается в судебном порядке - тогда к ней прибавляются пени и все судебные расходы. Принудительное исполнение решения также увеличивает расходы должника на оплату исполнительского сбора в размере 7% от суммы взыскания, но не менее 1000 рублей. Кроме того, к должнику осуществляется выход пристава-исполнителя для описи и ареста имущества, а это совсем неприятно. Во избежание всех этих последствий Управа района рекомендует просто оплачивать жилищно-коммунальные услуги вовремя.

Теги:  ЖКХ, Управа района Теплый Стан

Читайте также:
Читайте также