26 Сентября 2018 Ср

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей района Теплый Стан приглашают на очередную встречу с главой управы 17 октября в 19.00 в школе № 1532 (ул. Теплый Стан, дом 13, корпус 3) состоится традиционная встреча главы управы с жителями района

В библиотеке «Проспект» 13 марта пройдет вечер-лекция «Терменвокс от Ленина до Led Zeppelin»


11 Марта 2015

Что о о терменвоксе думал Осип Мандельштам, когда терменвокс услышат инопланетяне, почему пришельцы захватывают землю только под музыку сыгранную на терменвоксе, как астронавт Нил Армстронг слушал голос терменвокса перед высадкой на лунную поверхность и многое другое. 
Терменвокс — уникальное изобретение русского ученого Льва Термена. Это единственный электромузыкальный инструмент в мире, на котором играют без прикосновений - движениями рук в воздухе возле двух антенн. 
На терменвоксе пробовали играть - Владимир Ленин, Артуро Тосканини, Альберт Энштейн, Чарли Чаплин. 
Музыку для инструмента писали Шостакович, Шнитке, Рыбников и Кабалевский. 
Терменвокс звучит в советском и американском кино, в творчестве «Led Zeppelin», Sting, «Pink Floyd», «The Tiger Lilies», «Beatles», Жан Мишель Жарр и других. 
Состоится мастер-класс для всех желающих и живое выступление на терменвоксе. 
В рамках вечера вы узнаете об истории терменвокса в XX веке. Будут продемонстрированы архивные аудио, видео и фотоматериалы. 
Ведущий - Петр Термен, руководитель Московской Школы Терменвокса, правнук Льва Термена, организатор Фестиваля Терменвокс. 
13 марта 2015 г. в 19:30 
Библиотека «Проспект», Ленинский проспект, дом 127

Теги:  Библиотека "Проспект"

Читайте также:
Читайте также