19 Декабря 2018 Ср

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Глава управы Теплого Стана проведет традиционную встречу с жителями района 19 декабря в 19.00 в школе №1507 по адресу: ул. Профсоюзная, д. 132, корп. 9 состоится традиционная встреча главы управы района Теплый Стан с жителями.

В Иверском храме организуется паломническая поездка


19 Октября 2018

Спасо-Бородинский женский монастырь 1910.jpg

27 октября в храме Иверской иконы Божией Матери организуется однодневная паломническая поездка в Спасо-Бородинский женский монастырь – первый в истории России памятник героям Бородинской битвы.

Паломники смогут приложиться к мощам прп. Рахили Бородинской, чудотворной иконе Спаса Нерукотворного (икона Ревельского полка). Также планируется ознакомительная экскурсия в сопровождении насельницы обители, посещение Бородинского музея-заповедника и Дома-музея игумении Марии.

Историческая справка: монастырь построен на Бородинском поле, на месте гибели генерала Александра Алексеевича Тучкова по ходатайству его вдовы - Маргариты Михайловны Тучковой. Храм был освящен в честь Спаса Нерукотворного. После смерти в возрасте 15 лет единственного сына Маргариты Михайловны, она удалилась от мира. В 1833 г. здесь было создано Спасо-Бородинское Богоугодное общежитие, где собирались вдовы погибших в Бородинском сражении. Главной обязанностью пребывающих в нем – было ежедневно молиться за погибших в Бородинском сражении. После преобразования общины в монастырь, первой его игуменией стала Маргарита Михайловна (в постриге – Мария). Эта молитва не прерывается и доныне. Каждую субботу совершается панихида по воинам, за Веру и Отечество живот свой положивших.

Сбор группы 27 октября в 07.20 у Храма блаженной Матроны Московской в Коньково.

Время отъезда из Москвы в 07.30.

Прибытие в Москву ориентировочно в 19.00.

Записаться в поездку и получить дополнительную информацию об условиях можно по телефонам 8 926 515 85 86, 8 916 292 22 53.


Теги:  ЮЗАО, Теплый Стан, Иверский храм, Паломническая поездка

Читайте также:
Читайте также