18 Августа 2018 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

15 августа в 19.00 в школе № 1101 (ул. Академика Варги, 34) состоится встреча главы управы Теплого Стана с жителями района.

В ландшафтном заказнике «Тропаревский» расцвели ландыши


22 Мая 2015

ландыши.JPG

Найти самые нежные и изящные цветы весенней поры можно в самых затемненных уголках Тропаревского леса, под сенью листвы.


Ландыш майский, как известно, занесен в Красную книгу Москвы и Московской области. Но в ландшафтном заказнике «Тропаревский» эти цветы можно встретить довольно часто и в большом количестве.


Как рассказывают специалисты, ландыш майский - близкий родственник лилии и огородного лука. Его кистевидные соцветия прикрыты двумя-тремя, изумрудными, крупными, как у подорожника, заострёнными листьями. Сверху стебли украшают, словно бусинки, зеленоватые бутончики, книзу переходящие в пониклые белые цветки, похожие на фарфоровые кувшинки.


Полюбоваться на прекрасные цветы может любой желающий, но специалисты просят не рвать их. «Во-первых, это может исключить семенное размножение и в следующем году цветы просто не вырастут. Во-вторых, если поспать ночь в помещении, где стоит букет ландышей, наутро вы гарантированно проснетесь с головной болью», - рассказала специалист «Мосприроды» Елена Данилова. Такие прекрасные на вид ландыши очень ядовиты. Его плоды, поспевающие в сентябре в виде красных ягодок, так и просятся в рот. Но их употребление может вызвать сердечный приступ. Кроме того, уничтожение краснокнижные растений на ООПТ запрещено законом.

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан


Теги:  Заказник Тропаревский, ландыши, Красная книга, редкие растения, цветы

Читайте также:
Читайте также