27 Сентября 2020 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

В «Меридиане» продолжается прием использованных батареек


15 Июня 2015

батарейки.jpeg

Батарейки ни в коем случае нельзя выбрасывать просто так. В них содержится огромное количество вредных веществ, которые могут вызвать проблемы с дыхательной, двигательной системами, разрушить печень и почки, принести непоправимый вред природе, животным и человеку.

 

Мы легко выбрасываем батарейки в мусорное ведро, даже не задумываясь о том, куда они попадут дальше. Обычно они попадают на свалку, где начинают загнивать и разлагаться в общей мусорной массе. Или же их сжигают. И тот, и другой вариант не сулит ничего хорошего. В первом случае опасные вещества, содержащиеся в батарейках: ртуть, свинец и кадмий попадают в почву; во втором – в атмосферу. Период распада этих веществ продолжается в течение многих лет, а значит, нет никакой гарантии, что опасные вещества обойдут вас стороной.

 

К счастью, в Юго-Западном округе есть пункт приема использованных батареек. Специальный контейнер для сбора использованных батареек располагается в ЦКИ «Меридиан». Он находится в фойе 1-го этажа корпуса «Кружки. Секции». Принести батарейки может любой желающий, в том числе жители Теплого Стана.

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан


Теги:  экология, жители Теплого Стана, ЦКИ "Меридиан", батарейки, пункт приема батареек